Bandicam 授權註冊與啟用方式

啟用 Bandicam 正式版後,即可解除 5 分鐘的錄影時間限制,並使用所有功能。若您尚未購買授權,請前往»購買 Bandicam 正式版

如何開啟 Bandicam 授權啟用頁面?

請依照下列步驟開啟授權啟用頁面,再選擇適合您的啟用方式。

步驟 1:點選 Bandicam 上方的「鎖頭」圖示,或前往「關於」頁面點選「啟用」。接著,在彈出的視窗中點選「啟用授權」,Bandicam 會自動開啟瀏覽器,顯示授權啟用頁面。若尚未購買授權,可點選「立即購買」前往購買頁面。

點選鎖頭圖示或從關於頁面啟用 Bandicam

步驟 2:在授權啟用頁面選擇「登入帳號」或「使用序號啟用」。

Bandicam 的兩種授權啟用方式

選擇授權啟用方式

您可以登入 My Bandicam Space,選擇帳號中的授權進行啟用;也可以直接輸入購買授權時使用的電子郵件地址與序號,完成啟用。

方式 1:登入 My Bandicam Space 啟用授權

注意:購買授權後,系統不會自動建立 My Bandicam Space 帳號。您需要使用購買授權時填寫的電子郵件地址建立 My Bandicam Space 帳號,完成註冊後即可登入並啟用授權。

已有帳號

輸入 My Bandicam Space 帳號的電子郵件地址,點選「繼續」,再輸入帳號密碼以完成登入。若您透過 Google、Apple 或 Microsoft 快捷登入建立帳號,請使用相同的方式登入並完成驗證。

使用電子郵件或 Google、Apple、Microsoft 登入 My Bandicam Space

使用快捷登入:若您購買授權時填寫的是 Google 電子郵件地址,請選擇「使用 Google 繼續」,並登入購買授權時使用的同一個 Google 帳號,系統會自動顯示該信箱持有的授權。若您使用其他電子郵件地址購買授權,或希望透過 Apple、Microsoft 等其他帳號快捷登入,請參閱 My Bandicam Space 新增授權說明,將已購買的授權新增至帳號。

還沒有帳號

若您還沒有帳號,請參閱 My Bandicam Space 建立帳戶說明,依照步驟建立帳號後,再登入並啟用授權。

登入後啟用授權

登入後,找到要使用的授權,點選右側的「啟用」按鈕。系統會自動開啟 Bandicam,完成授權啟用。

選擇並啟用 Bandicam 授權

方式 2:使用序號啟用

輸入購買授權時使用的電子郵件地址與序號,再點選「使用序號啟用」。系統會自動開啟 Bandicam,完成授權啟用。

輸入電子郵件與序號啟用 Bandicam 授權

如何停用授權?

更換電腦或不再使用目前電腦上的授權時,請先停用授權。您可以透過下列任一方式操作。

方式 1:從帳號選單停用授權

  1. 點選 Bandicam 上方的帳號圖示。
  2. 點選彈出視窗右上角的「…」圖示。
  3. 選擇「停用授權」。

方式 2:從「關於」頁面停用授權

  1. 前往 Bandicam 的「關於」頁面。
  2. 點選「更新啟用」。
  3. 在彈出的視窗中點選「停用授權」。

從帳號選單或關於頁面停用 Bandicam 授權

注意:若您已登入帳號並啟用授權,選擇「登出」後,這台電腦上的授權仍維持啟用狀態。如需將授權移至其他電腦,請務必選擇「停用授權」。

常見問題

1. 帳號啟用與序號啟用有什麼不同?

使用帳號啟用時,需先登入 My Bandicam Space,再選擇帳號中的授權;使用序號啟用時,只需輸入購買授權時使用的電子郵件地址與序號,無須登入帳號。兩種方式啟用後的軟體功能相同。

2. 更換電腦前需要先停用授權嗎?

建議先在原電腦停用授權,再到新電腦啟用,以釋放原電腦占用的啟用名額,避免超過授權允許的裝置數量。

3.「登出」與「停用授權」有什麼不同?

「登出」只會登出目前的 My Bandicam Space 帳號,這台電腦上的授權仍維持啟用狀態;「停用授權」則會解除授權與目前電腦的綁定。如需更換電腦,請選擇「停用授權」。