Bandicam錄製的視頻沒聲音或聲音太小的問題要如何解決?

根據用戶電腦的錄音設定,可能無法錄音或是錄的聲音太小。
此時,應在用戶系統做如下設定調整:


1. “Window XP”用戶—— 設定立體聲混音

在Window XP錄影的視頻無法聽到聲音時,檢查一下“立體聲混音”設定是否正常。
 


1) 在系統文件盤選擇“打開音量調節”,執行“音量控制”窗口。

- 如果係統文件盤(位於Window右下端)上沒有“打開音量調節”選項時,也可以通過Window開始→控制板→聲音與音頻裝置→【音量】的“裝置音量""進階”執行。

1.jpg 


2) 在“音量控制”窗口選擇“屬性(R)”。
2.1.jpg 


3) 在“音量調節”上選擇“錄音”,然後在以下“下一音量控制顯示”項目上選擇“Stereo Mix(立體聲混音)”之後,按動【確認】鍵。
-如果沒有Stereo Mix(立體聲混音)項目,則選擇“喚醒(wake)輸出混音、What U Hear、 立體聲輸出、 Mixed Output、Post-Mix、Loop Back、SUM等”項目。
- 如果音量調節上的“2.錄音”部分未被選擇,則將“1.混音裝置”變更為其它的即可。

Sound_problem3.jpg

 


4) 現在畫面上如果彈出錄音控制窗口,則在“Stereo Mix(立體聲混音)”下端的“選擇”上畫上對號之後,適當地設定音量,就可以進行正常的錄音。

Sound_problem4.jpg

- 注意: 如果替代“選擇”對號窗而存在“消音”對號窗,則只有解除選擇,才可以正常錄音聲音。


5) 聲音(立體聲混音)設定正確時,可以如下圖一樣確認聲音部分的活動。(用Bandicam錄影時的畫面例示)

 bandicam_recording_sound_on.gif

 

2. " Windows 7/ Vista " 用戶 – 電腦聲音設定
在Windows 7或 Windows Vista錄影的視頻無法聽到聲音時,檢查一下“Windows揚聲器音”設定是否正確。

1)點擊Windows右下端的“播放設備”。

2) 在Windows【播放】設備上,將揚聲器設定為“設定為基本裝置”。

windows7_sound_recording2.jpg 

3. Bandicam“聲音設備”選擇問題時

在大部分情況下,可以用前面說明的“立體聲混音(Windows XP用戶)”或“揚聲器(Windows 7/ Vista用戶)”設定進行聲音錄音,但是在“安裝多個聲音設備”時,也有只有變更Bandicam的聲音設備,才可以錄音聲音的情況。

出現這種情況時,請試一試在Bandicam的【視頻】tab上點擊“設定”鍵之後,將聲音設備從“主聲音捕獲驅動”變更為其它聲音設備。(參照下圖)

change_recording_device.gif
如果即使立體聲混音(Stereo Mix)設定正確,並更換了“Bandicam”的“聲音設備選擇”,也無法錄製聲音時,聲卡驅動出現問題的可能性很高。
這時,請在該硬盤上直接安裝製造商提供的聲音驅動卡驅動來解決問題。